注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川的博客

教育、时评、创业、三农、笑话、故事、健康

 
 
 

日志

 
 

52岁女子用女儿美照当头像 骗小伙近万元  

2017-02-23 10:47:32|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
52岁女子用女儿美照当头像 骗小伙近万元 - 海纳百川 - 海纳百川的博客
 

用女儿照片作为微信头像,吸引年轻男子聊天,在确定恋爱关系后向对方索要钱财9000余元……近日,犯罪嫌疑人张某因涉嫌诈骗罪,被永吉警方依法刑拘。

52岁女子用女儿美照当头像 骗小伙近万元 - 海纳百川 - 海纳百川的博客
 

 微信聊天确定恋爱关系

7日,记者从永吉县公安局了解到,119日,该局城北派出所接到28岁的李某报警:被一名微信好友以处对象为名骗走9000余元。

李某称,20166月,他加了一个网名为幸福女孩的微信号,对方头像是一名年轻女子,长相漂亮。

李某给幸福女孩发过10元、20元不等的红包,但对方都没要,李某觉得幸福女孩不贪小便宜,二人开始经常用微信语音聊天。幸福女孩经常给李某发生活照

去年8月的一天,幸福女孩手机停机,李某给她充了50元话费,双方因此互换了手机号。不久后,幸福女孩给李某打电话借2000元钱急用,李某就以银行转账汇给她2000元钱。

她在微信聊天中表示愿意和我好好相处。李某说,二人以老公”“老婆相称,确立了恋爱关系。

52岁女子用女儿美照当头像 骗小伙近万元 - 海纳百川 - 海纳百川的博客

 

提出见面、视频却被女友拉黑

随后几个月里,幸福女孩多次以各种名义向李某索要钱财,李某多次给她汇款、发红包。在此期间李某的父亲过生日,或许是为了迷惑李某,幸福女孩还给他微信转账500元钱。

李某由此对幸福女孩很有好感,希望与她视频聊天,但总是被对方以各种理由推托。

渐渐地李某不高兴了,坚决提出见面或视频聊天。可没想到,幸福女孩突然在微信里将他删除。李某再拨打电话,发现自己的电话号也被对方拉黑了。而到了这时,李某前后给幸福女孩转账9000余元。意识到被骗,他向警方报了案。

接到报案后,城北派出所迅速组织民警以报案人的微信聊天记录、银行流水及手机通话记录为突破口进行调查,通过大量信息比对,查明犯罪嫌疑人为张某,并锁定其活动轨迹。

随后,办案人员通过连续两天的秘密蹲守,于120日在吉林市昌邑区莲花街将张某抓获。

令被害人李某想不到的是,幸福女孩并不是年轻女孩,而是一名52岁的女子。

52岁女子用女儿美照当头像 骗小伙近万元 - 海纳百川 - 海纳百川的博客

 

女儿照片做微信头像诈骗

经讯问,犯罪嫌疑人张某如实供述了犯罪事实。20163月,张某用网名幸福女孩注册微信,她的朋友圈、相册上传的均是其女儿的照片。其女儿今年30岁,长相漂亮,在北京生活,已经结婚。张某在女儿不知情的情况下使用其照片,吸引年轻男子与其聊天。

起初,张某与李某保持普通好友关系。去年8月末,张某现实中的男友要交医保,急需2000元钱,但二人都没钱,张某便想到了李某,没想到李某慷慨解囊给汇来2000元钱。

张某骗取李某的信任后,以各种理由向李某索要钱财,共计9000余元。所得钱财一部分用于其与同居男子花销,另一部分被其以打麻将、买衣服等方式挥霍。后怕败露将李某拉黑。

张某因涉嫌诈骗罪被刑拘,此案正在进一步调查中。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(61)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018