注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川的博客

教育、时评、创业、三农、笑话、故事、健康

 
 
 

日志

 
 

5大饮食技巧,让你吃不胖  

2017-03-03 10:31:00|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5大饮食技巧,让你吃不胖 - 海纳百川 - 海纳百川的博客
 

       1、先吃蔬菜,后吃肉

       吃饭时,正确的顺序是先吃蔬菜后吃主食和肉,这样你就可以摄入更多的蔬菜、更少的肉类,从而降低摄入的热量。

5大饮食技巧,让你吃不胖 - 海纳百川 - 海纳百川的博客

 

       2、主食回归清淡

       现在,人们的生活富裕了,主食的花样也越来越多,如酥油饼、油炸小馒头、炒饭、肉饺、肉丝面、馅饼、小笼包等,米饭、馒头却被很多人冷落。但这些花样主食都加入了大量的盐和油脂,吃的过多,对健康有害无益。包子、馅饼和饺子等都有肉馅,脂肪含量都在30%以上。花样主食虽然味美,但却像糖衣炮弹,减肥的人最好回归简单,清淡的主食。

5大饮食技巧,让你吃不胖 - 海纳百川 - 海纳百川的博客

 

        3、多吃蒸煮食物

        不管是在外聚餐还是在家自己烹调,煎炸类食物都要尽量少吃。而蒸煮类食物含油量很少,可以放心吃,如清蒸鱼、水煮虾等。

5大饮食技巧,让你吃不胖 - 海纳百川 - 海纳百川的博客

 

       4、细嚼慢咽

       当食物经胃液消化后,血液中的糖类和氨基酸等物质的浓度就会升高,大脑接受到这个信号后,胃部饥饿感就会消失。如果吃饭太快,没有充分的咀嚼食物,胃还来不及消化,一系列反应都会慢半拍,你吃的东西就会过多。细嚼慢咽能使食物更快的被消化吸收,促使体内血糖浓度更快升高,让你较早有饱足感,进而避免过多进食。

5大饮食技巧,让你吃不胖 - 海纳百川 - 海纳百川的博客

 

       5、过9不餐

       晚上9点之后,身体各器官的功能基本处于微弱状态,那也正是积累脂肪的时刻,如果此时吃宵夜,吃下的东西需要5个小时才能被完全消化掉,睡前没有被消耗的热量就会堆积下来。所以,要想拥有苗条的身材,晚上9点以后坚决不能加餐,晚餐至少要在睡前4个小时吃,即如果你10点睡觉,那晚饭不能晚于6点。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018