注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川的博客

教育、时评、创业、三农、笑话、故事、健康

 
 
 

日志

 
 

咖啡对糖尿病有好处?  

2017-08-20 09:52:20|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

咖啡对健康的影响已经得到了很好的研究结果,但我们还得一分为二地看问题。

咖啡对糖尿病有好处? - 海纳百川 - 海纳百川的博客

  

一、咖啡的有益之处

·         咖啡可降低死亡风险。在一项由美国南加州大学进行的超过70万人的研究中,喝咖啡的人在接下来的10到16年内死亡的可能性降低了18%。观察对象包括不同种族和民族的人。

·         咖啡与降低卒中风险相关。由于中风是糖尿病的主要并发症,所以降低风险应该是个好方法。

·         研究表明,咖啡能够降低肝脏和口腔癌风险,提高记忆力,并防止2型糖尿病和帕金森氏病。

·         印度最近的一项研究发现,喝咖啡的人空腹血糖较低。其他研究发现,咖啡能改善胰岛素功能,降低胰岛素抵抗。

·         一些营养学家说,咖啡是抗氧化剂的主要来源,是延缓衰老和组织分解的分子。

咖啡对糖尿病有好处? - 海纳百川 - 海纳百川的博客

 

二、咖啡的不好之处

·         咖啡有一些不良的副作用。梅奥诊所指出,每天消费超过500–600毫克咖啡因可能导致“失眠、紧张、烦躁、易怒、胃不适、心跳加快,甚至肌肉震颤。”

·         一天500–600毫克(约六杯浓咖啡)属于大量。但有些研究发现,即使是适量的咖啡因对健康也有不利的影响。

·         怀孕时喝咖啡可能会增加低出生体重儿的风险。

·         喝含有碳水化合物的食物的咖啡似乎会提高餐后葡萄糖的峰值。

但咖啡也受到了不公平的指责。研究人员称,咖啡不会增加心脏病发作或中风的风险。咖啡似乎会使人的血压升高一点点,而且只会在很短的时间内提高血压。

咖啡为什么能发挥这些作用?这就是自然的奇迹。咖啡属于热带豆,每种热带豆含有一千多种不同的化学物质。只有约30种被研究过。最著名的成分是咖啡因,这是世界上最常用的精神活性物质,一些研究已经给人们用咖啡因胶囊代替咖啡,但它们的结果不一样。咖啡有很多其他的好东西。

有些人喝无咖啡因的咖啡[decaf(脱因咖啡)]减少咖啡因的刺激作用。这就使问题变得复杂了。一些研究表明,脱咖啡因与普通咖啡对糖尿病人具有相同的好处,但其他一些研究确认为不同。就我个人而言,如果我喝咖啡,那会是普通的正常的咖啡,而不是脱因咖啡。化学过程处理的脱因咖啡听起来像是不健康的,虽然没有那么多的科学证据。

那么咖啡对糖尿病患者有好处吗?

每个人对咖啡因的反应各不相同,这也许可以解释为什么咖啡的好坏有不同的信息。

在一些研究中发现咖啡可以降低空腹血糖水平,但在其他一些研究中却可以提高餐后水平。所以,建议不要在吃饭时喝咖啡。不过,关于这个建议还需要更多的研究证据。

喝咖啡对你是否合适呢?希望这些信息,帮助你及你的医生做出决定。

当然,别忘了糖尿病人喝咖啡只能加甜味剂不能加糖。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018