注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川的博客

教育、时评、创业、三农、笑话、故事、健康

 
 
 

日志

 
 

创业的十种好处  

2017-08-22 16:30:27|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      创业的十种好处 - 海纳百川 - 海纳百川的博客

 

      1.时间自由
  随意不想天天被闹钟吵醒上班?不想被迫加班到凌晨2点?那就自己创业当老板吧。自己自由规划工作时间。但是你要记得,自己的付出和回报是成正比的。
  2.工作地点多变
  你可以开家网店,在家办公;也可以开家小商店,和你的顾客面对面交流;你也可以请几名员工上班,自己当老板;你还可以满足自己的旅行欲望,在不同城市穿梭,做一个市场猎手。总之创业就意味着创新和变化。

创业的十种好处 - 海纳百川 - 海纳百川的博客

 
  3.不用辛苦求职
  金融危机下,工作不好找。可以胜任的职务嫌工资太低;薪金高的自己却经验不足,难以高攀。在这种情况下,如果可以自己创业的话,就避免走求职的独木桥,可以在更自由和广阔的环境下闯出自己的一片天。
  4.不用巴结老板
  给别人打工,总有低人一头的感觉。做事要看老板的脸色,想报销个车票还要挑老板高兴的时候。自己当老板,做什么事情都很有动力,因为知道自己在为自己打工,自己付出的每一份辛劳都是在为自己的将来积蓄。

创业的十种好处 - 海纳百川 - 海纳百川的博客

 
  5.充分表现自我
  是否觉得你辛苦作出的策划需要别人的拍板,是件很窝火的事呢?是否觉得你已经设计得尽善尽美的方案可以被人擅自修改,是件很憋屈的事呢?如果你觉得自己能力足够,并且有很敏锐的触角和正确的理念,那么就自己创业吧,这可是让你充分表现自我的最好方式!或许成功就来自你的坚持。
  6.有迅速致富的可能
  可能有太多的金钱梦,可工资单上的数字却总是太短。在一个小公司里日日夜夜地熬着,是不可能让你一夜暴富的。与其心怀梦想,不如真的尝试一下用你的智慧做一次博弈。创业具有能够带来迅速致富的可能。

创业的十种好处 - 海纳百川 - 海纳百川的博客

 
  7.可以自主更换项目
  或许你总是关注市场的变化,紧跟最新的行情和潮流,了解并能预料到哪个产业将要逐渐兴起,却没有人愿意听从你的意见。那么自己创业吧,你可以随时按照自己的意见调整项目,掘到最有潜力的金矿。
  8.将兴趣和工作结合
  一个人只有当自己对一件事情真正感兴趣的时候,才能够全身心投入,做到最好。所以愿意创业的人,一定应该选择自己喜欢并且能做好的事情,把兴趣和工作结合起来,让自己做个快乐的创业者。

创业的十种好处 - 海纳百川 - 海纳百川的博客

 
  9.远离职场的斗争
  办公室里的钩心斗角,人性争斗有时候精彩得堪比肥皂剧。你是否对这种状况感到厌烦呢?想要一个干净的环境做自己喜欢的事情,那就自己创业吧。和志同道合者一起拼搏会让你感觉良好。
  10.全年龄段适宜
  创业有年龄上的禁区吗?绝对没有。任何人任何时间都可以尝试这一生活方式。年轻人在创业中可找到自我,展现自我。中年人在创业中收获金钱,支撑家庭。年长者在创业中感受乐趣,体现价值。这是一个每个人都可以创业的时代。你又怎么可以错过呢?

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018